Южноамериканская капибара – крупнейший грызун на Земле

Южноамериканская капибара – крупнейший грызун на Земле

Южноамериканская капибара является близким родственником морской свинки. Капибары чрезвычайно социальные животные и могут жить в группах численностью до 100 особей. У самок бывает по четыре и более детей, и все взрослые особи группы одинаково заботятся как о своих, так и о чужих детёнышах. Капибары очень добры и ласковы, и не очень боятся присутствия человека, а в некоторых странах их содержат в качестве домашних животных.


Обсудите материал или поделитесь им на своей страничке в соцсетях: